当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

同心抗疫,共克时艰——经济贸易学院构筑疫情防控坚实堡垒

【来源:本站 | 发布日期:2022-10-18 】

面对突如其来的严峻复杂的疫情,经济贸易学院党委积极响应校党委的部署,闻令而动,勇于担当,全力以赴书写战“疫”答卷。

组建网格,加强领导

10月13日学校实施疫情防控学生社区管理方案,在校党委书记刘志军、党委副书记、工会主席李学雷、副校长曹健等领导下,在社区主任孟凡鑫的指导下,经济贸易学院党委与机关党委召开专题研讨会对D02公寓疫情防控工作进行全面部署研究。结合D02公寓的实际情况,积极与学院辅导员、宿舍管理员、网格长沟通,充分掌握D02公寓每位同学的详细信息,同时建立整栋楼宿舍长、楼层长信息渠道,认真落实岗位责任,各司其职,层层联动,各项工作形成闭环,确保疫情防控工作的顺利进行。

及时跟进,做好引导

在组织D02全体学生做核酸检测期间,学院领导班子、机关党委领导、党员志愿者、宿舍管理员等在核酸采样现场组织学生戴好口罩、有序排队维护现场秩序。学生以楼层为单位分批进行核酸检测,不仅有效控制了人数,同时也提高了核酸检测效率,避免了人员聚集。学院老师与12个学院楼层长不断沟通交流,及时掌握学生的思想动态,精准施策,做到信息排查全覆盖。

众志成城,共抗疫情

当前,学院疫情防控各项工作正在有条不紊地开展中,将进一步贯彻落实习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,将疫情防控工作落细落实,切实保障D02宿舍楼292间宿舍1153名学生的身体健康,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。(经济贸易学院 撰稿/时燕明 摄影/时燕明 审核/岳鹏珍)

校党委书记刘志军在党办主任牛进平陪同下莅临D02庭院指导疫情防控工作

校党委副书记、工会主席李学雷在D区主任孟凡鑫、校办主任刘红军、校医院院长程建会等领导陪同下莅临现场指导工作