当前位置: 首页 > 学生工作 > 志愿服务 > 正文

抗击疫情,我们一定能赢!

——经济贸易学院团员青年积极投身疫情防控工作

【来源:本站 | 发布日期:2020-02-09 】

我是经济贸易学院金融1804 的学生王雪娇。自新型冠状病毒爆发以来,每个人都在时刻关注着疫情。而作为一个党的发展对象,应该在保护自己的同时,也要从身边小事做起,为家乡人民作出贡献。

在疫情爆发初期,我跑遍各个药店买了几百只口罩,用于预防工作,并且利用微信群及时更新疫情的最新状况。疫情防控工作开始后,我和小区的有关负责人员一起对进出人员进行体温测量,控制车辆进出,定期消毒,并为他们送上口罩。我们还对没有子女的老人进行了登门拜访,传播疫情的防控方法,并留下口罩。

疫情期间,物资缺少,而大量的大棚农作物却滞销。我和长辈们一起作为两者的桥梁,建立了微信群,在最短的时间内获得物资,一起度过难关。我相信,在全国人民的努力下,一定可以战胜疫情!(撰稿/王雪娇 审稿/龚敏)