当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济学系教师党支部开展关于国家粮食安全主题党日活动

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-19 】

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平关于国家粮食安全重要论述精神,4月9日下午,经济学系教师党支部在3506教研室召开主题党日活动,支部宣传委员李文华老师做题为“习近平关于国家粮食安全重要论述”的党课学习。经济学系全体党员参加,会议由系党支部书记何宇鹏主持。

会上,李文华根据《中华人民共和国粮食安全保障法》,从如何保护耕地、粮食生产如何布局、如何建立粮食储备体系、粮食市场如何管理、各参与主体应如何节约粮食等方面梳理了粮食安全保障法的核心内容。随后,与会党员结合活动主题共同学习了两篇最新刊发的关于粮食安全的文献《新时代国家粮食安全的理论构建与治理进路》和《以新质生产力保障粮食安全:内在逻辑、机遇挑战与对策建议》。讨论环节,支部党员围绕所学内容积极互动、深入交流,认为此次专题党课内容丰富、思想深刻、理论联系实际,有助于大家更好地领会习近平关于国家粮食安全重要论述精神,对系室开展党建活动和科研教学业务相结合具有重要引导意义。

经济学系教师党支部将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化理论学习效果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、开展工作的强大力量,为推动学院事业高质量发展、学校“双一流”创建作出贡献。(经济贸易学院 文/李文华 何宇鹏 摄影/侯冰清 审校/岳鹏珍 审核/李刚)