当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院召开党纪学习教育部署会议

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-17 】

4月16日下午,经济贸易学院在博识楼3605会议室召开党纪学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,部署学院党纪学习教育工作。学院全体领导班子和教职工参加会议。院党委书记李刚主持会议并作动员讲话。

会上,院党委副书记岳鹏珍宣读了《经济贸易学院党纪学习教育工作实施方案》,对学院党纪学习教育工作进行了安排部署。

党委书记李刚结合学院党纪学习教育的有效开展,强调指出:一是要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是巩固拓展主题教育成果的重要举措。二是要准确把握开展党纪学习教育的目标要求,以党纪学习教育高质量护航学校“12357”新时代筑峰工程、内涵发展八大战略的有序实施,助推学校“双一流”创建及学院2024年度各项发展任务高质量完成。三是要明确党纪学习教育的重点任务。抓好学习教育,进行深入学习讨论;抓好警示教育,筑牢拒腐防变防线;抓好廉政谈话,紧绷廉洁自律之弦;抓好监督检查,提供纪律保障;抓好建章立制,强化刚性约束,确保党纪学习教育取得实效。四是要切实加强开展党纪学习教育的组织领导。要强化组织领导,统筹协调推进;要强化责任落实,精心组织实施;要强化学习实效,力戒形式主义;要强化统筹兼顾,做到两手抓、两促进,通过党纪学习教育,为推动全面从严治党向纵深发展、全面提升党的建设质量和学院事业高质量发展贡献力量。

部署会前,院党委召开专题会议,学习了学校党纪学习教育工作部署会会议精神,研究通过了《经济贸易学院党纪学习教育工作实施方案》。(经济贸易学院 文/关浩杰 摄影/张瑞玲 审校/岳鹏珍  审核/李刚)