当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

国际贸易系教工党支部开展“全民国家安全教育日”主题党日活动

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-16 】

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,按照学院党委工作部署要求,4月9日下午,国际贸易系教工党支部组织开展“全民国家安全教育日”主题党日活动。本次活动由支部书记鲁慧鑫主持,国贸系教工党支部部分党员及群众参加了活动。

活动以观看安全教育视频和集中讨论的形式开展,鲁慧鑫同志带领全体党员集体观看了微视频“光芒”和“一粒麦子的长征”,以及短视频“新时代 新国安”宣传片。集中讨论环节,党员们纷纷表示,关于粮食安全的重要论断和案例对于《国际农产品贸易》、《国际物流与供应链管理》课程思政建设、启发式和案例式教学方法提升具有重要启发意义。

国家安全教育任重道远,我院粮食经济学科建设离不开粮食安全的理论学习。国际贸易系全体党员将结合粮食安全理论学习内容,通过课程教学和学生参与课题研究的方式将国家安全教育深入学生内心,培育新时代好青年。(经济贸易学院 文/鲁慧鑫 摄影/鲁慧鑫 审校/岳鹏珍 审核/李刚)