当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

财政学系教工党支部开展国家安全教育之:国家粮食安全主题党日活动

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-16 】

2024年4月15日是第九个全民国家安全教育日,财政学系教工党支部组织以“贯彻总体国家安全观,增强粮食安全意识”为主题的党日活动,通过举办专题讲座、集中讨论、线上学习等多种形式,认真践行总体国家安全观。

4月8日,财政学系教工党支部提前部署支部党员自学观看了视频《国家粮食安全教育课》,学习了《中华人民共和国粮食安全保障法》、《习近平关于国家粮食安全论述摘编》等相关资料和文献。

4月9日,财政学系教工党支部组织专题学习,会议由党支部书记郇新刚主持,支部全体党员参加。会议上,李书华老师担任主讲人向大家讲解了国家安全教育日的常识,并以“粮食安全是头等大事”为题讲述了国家粮食安全的重要性,告诉大家要根据学校粮食办学特色和形势变化优化课程设置,重视研究粮食经济问题,助力国家粮食安全。支部党员纷纷表示通过学习进一步增强了思想认知和使命担当。

通过此次国家安全教育日系列党日活动,财政学系教工党支部全体党员充分认识了总体国家安全观的丰富内涵和维护国家粮食安全的重大意义。下一步,系党支部将在学院的领导指导下持续巩固此次学习教育活动成果,进一步推动总体国家安全观落地生根。(经济贸易学院 文/李书华 摄影/潘美薇 审校/岳鹏珍 审核/李刚)