当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院理论学习中心组组织“总体国家安全观”专题学习研讨

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-10 】

为学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,根据学校党委部署,4月7日上午经济贸易学院党委在3501会议室召开理论学习中心组(扩大)第三次集体学习,专题学习落实国家安全宣传教育工作。学院全体中层干部参加了集体学习。

院长孙中叶以《贯彻落实习近平总书记重要论述,切实保障国家粮食安全》为题给全体干部作学习辅导报告。她从粮食安全的关键把握、战略定位、战略思想、战略举措、战略保障等五个方面,阐释了习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的丰富内涵与实践要求。最后,孙中叶结合学院发展实际,对干部党员学习贯彻习近平关于国家粮食安全重要论述提出了具体要求,一是要将习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的学习走深走实,做到真学深悟,深刻领悟其蕴含的核心要义。二是要将习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的实践要求融入对粮食安全和粮食经济的深入研究之中,力争尽快取得标志性成果,发挥好对学校“双一流”创建的支撑作用。三是要将学习习近平总书记关于国家粮食安全重要论述的成果切实转化为学科建设、课程建设、团队建设、科学研究、思政育人的有效措施,持续推动学院内涵建设和高质量发展。

院党委书记李刚最后对学院贯彻落实习近平总书记总体国家安全观工作进行了部署。一是各党支部要组织好学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神和关于保密工作的专题学习;二是要以严的标准实的作风做好学院意识形态安全、保密安全、教学及科研安全、心理健康安全、消防安全、师生人身及财产安全等工作,为学院2024年各项工作的开展筑牢安全保障。(经济贸易学院 文/关浩杰 摄影/张瑞玲 审校/岳鹏珍 审核/李刚)