当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办第39期入党积极分子培训班结业典礼暨红色经典朗诵会表彰大会

【来源:本站 | 发布日期:2024-01-05 】

为加强思想政治引领,进一步端正入党动机,坚定理想信念,扎实做好入党积极分子的培养和教育工作。2024年1月2日下午,经济贸易学院分党校在3605会议室召开2023年第三十九期入党积极分子培训班结业典礼暨红色经典朗诵会表彰大会。副校长李焕锋、校党委组织员第二组组长、正处级组织员陈从志、院分党校校长、党委书记李刚、校党委组织部副部长张芳,以及全体辅导员和第三十九期入党积极分子参加仪式。典礼由经济贸易分党校副校长、院党委副书记岳鹏珍主持。

活动现场

会议在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。张芳宣读第39期入党积极分子培训班优秀学员表彰决定;陈从志宣读分党校“诵读红色经典 传承红色基因”朗诵比赛表彰决定。与会领导为获奖同学颁发荣誉证书。

来自金融2101班的孙灵水同学作为优秀学员代表进行了发言。他表示,通过参加党课学习活动,在思想上深入了解了党的章程和纲领,深刻意识到当代青年的使命担当,更加坚定了入党的决心,今后会以党员的标准要求自己,提升个人综合素质,更好地为人民服务。

李焕锋作总结讲话

李焕锋作总结讲话。首先,他祝贺同学们顺利完成党课培训,希望大家将学习成果持续转化到今后的学习和生活中,当好榜样、做好表率。同时,他指出本期入党积极分子培训班举办得非常好,培训主线特别鲜明,领导关怀特别殷切,课程内容特别丰富。最后,他对全体学员提出三点要求:一是要博学笃行,增强党性修养,坚定理想信念;二是要学以致用,锤炼过硬本领,不负青春韶华;三是要志存高远,勇担时代重任,踔厉奋发前行,将个人梦想融入中国梦,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

结业典礼现场

结业仪式在《国际歌》中落下帷幕。(经济贸易学院 文/王天浩 摄影/王天浩 审校/岳鹏珍 审核/李刚