当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

学习榜样精神,传递奋进力量——经济贸易学院组织学生党员集体观看《榜样8》专题节目

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-23 】

伟大时代呼唤伟大精神,事业建设需要榜样引领。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进榜样的示范引领作用,鼓励广大党员干部学习榜样、争做榜样。12月21日晚,经济贸易学院组织全体学生党员集体观看《榜样8》专题节目。

集体观看

《榜样8》专题节目由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作,节目邀请钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委参加录制,通过典型事例展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,充分展现了新时代下共产党员的高尚品质和奉献精神。节目结束后,大家纷纷表示要向榜样看齐,学习先进榜样之精神,坚定理想信念,将榜样力量落实到具体实践之中。

观看现场

思想指引方向,先锋引领担当。通过学习先进模范典型事迹,进一步加强了全体学生党员的党性修养,提升了集体学习水平,为今后的学习工作提供了明确的方向和充足的动力。作为青年党员,应该学习先进、争当先进,以榜样之光照亮心中信仰,以奋斗之姿为实现中华民族伟大复兴贡献力量。(经济贸易学院 文/王秋瑾 徐宁 摄影/徐宁 审校/岳鹏珍 审核/李刚)