当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办入党积极分子培训班第六讲暨第十三期“易创家”读书会活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-20 】

为激励全体学员不忘初心、牢记使命,在新时代不断加强党的建设,11月17日晚,经济贸易学院在3605会议室举办入党积极分子培训班第六讲暨第十三期“易创家”读书会活动。会议特邀校党委正处级组织员陈从志为主讲嘉宾,辅导员何亚萍及第39期全体入党积极分子参加了此次会议。会议由院党委副书记岳鹏珍主持。

校党委正处级组织员陈从志授课

会上,陈从志以“坚信中国共产党的伟大光荣正确”为主题,从“初心观”“人民观”“治党观”三个方面为学员们作了详细讲解,带领学员们系统深入地学习了党的伟大光荣正确。此外,陈从志讲解了“党”字的构成与由来,加深了学员们对党的性质的了解;又通过讲述党的百年奋斗历程,突出了党为人民而战,向人民学习,与人民结合,为人民服务等性质,极大加深了学员们对党的理解和认识。

“易创家”读书会活动

课后,学院举办了第十三期“易创家”读书会活动。本次读书会活动聚焦党的百年历程与基本经验,采用分组讨论、代表发言等形式,进一步加深学员们对党史的了解。同学们踊跃发言、积极交流,纷纷表示将会更加深刻地学习党史,提高自身政治思想觉悟,明确党员的责任和义务,为学院的高质量发展贡献青春力量。(经济贸易学院 文/何亚萍 贾泽 摄影/贾泽 审校/岳鹏珍 审核/李刚