当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办入党积极分子培训班第五讲 暨第十二期“易创家”读书会活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-17 】

为使入党积极分子准确把握党的纲领,进一步提高入党积极分子的党性修养,11月14日,经济贸易学院于3605会议室举办入党积极分子培训班第五讲暨第十二期“易创家”读书会活动。会议特邀党委巡察办主任孟凡鑫作为主讲嘉宾,辅导员何亚萍及第39期全体入党积极分子参加了此次会议。会议由院党委副书记岳鹏珍主持。

会上,孟凡鑫以“准确把握中国共产党的纲领”为题,声情并茂、激情饱满地讲解了社会发展规律、我国的社会性质、党的纲领和主张,剖析了共产主义的必然性及我国目前的社会性质和发展状况。孟凡鑫激励同学们认真学习中国共产党的纲领,在日常生活中擦亮双眼,在深刻把握我国发展现状的基础上投入到社会主义事业发展的浪潮中。

随后,全体入党积极分子合唱《河南工业大学校歌》和《国际歌》,进一步加深了学员们的爱校爱国情感。

课后,学员们围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展了第十二期“易创家”读书会。集体学习结束后,学员们以组为单位分享学习心得,踊跃发言,表示对于党的纲领和方针路线有了更加深刻的领悟。

通过此次党课学习,学员们对于我国的发展阶段有了更加清晰的认知,对于党的纲领和主张有了更加深刻的了解。相信在今后的学习生活中,同学们定会高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移跟党走,为中国式现代化建设作出贡献。(经济贸易学院 文/何亚萍 王天浩 摄影/王天浩 审校/岳鹏珍 审核/李刚)