当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院开展第39期党课学员实践教学活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-16 】

为促进入党积极分子将理论学习与实践锻炼相结合,进一步加强党性教育,11月11日,院党委副书记岳鹏珍、院团委副书记王秋瑾组织带领第39期全体党课学员到大桥石化郑州红色家园教育基地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践活动。

在讲解员的引领下,学员们先后参观了红色家园各处展馆,近距离地感受党建引领下大桥石化的发展。在党建展馆,学员们回顾党的光辉历程,了解了大桥石化始终听党话跟党走,坚持党建与业务相融合的企业理念。在科技感十足的电教馆,学员们沉浸式体验了三联屏、实体翻书机、3D实体拍照等先进设施,纷纷表示电教馆互动性很强,科技性与趣味性融为一体。在演播厅,集体观看了宣传片《党建铸就大桥魂》和《大桥石化25周年庆典宣传片》,并聆听红色家园负责人田道君讲述的微党课。他结合自身工作经历及子女教育成长经验,对同学们提出希望,鼓励大家好好学习,提升知识水平,锻炼自身技能,也期待经贸学子未来可以投身大桥石化经济建设发展中。

参观电教馆及党建展馆

观看纪录片

通过本次红色教育实践活动,学员们对如何发挥好基层党组织作用、提高服务质量、凝心聚力等方面进行了学习交流,也更加深入了解了党建引领下事业发展的生动实践和宝贵经验,深刻地感悟到了党的思想内涵和强大动力,他们纷纷表示此次现场教学受益匪浅,更加深刻认识到党建引领对事业发展的重要性,将以更昂扬的精神状态,赓续红色血脉,踔厉奋发,勇毅前行,为祖国发展贡献青春力量。(经济贸易学院 文/王秋瑾 徐宁 摄影/马蕊倩 审校/岳鹏珍 审核/李刚)