当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办入党积极分子培训班第四讲暨第十一期“易创家”读书会活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-16 】

为深入学习贯彻党的二十大精神,11月10日晚,经济贸易学院在3605会议室举办入党积极分子培训班第四讲暨第十一期“易创家”读书会活动。院党委书记李刚为第39期入党积极分子上专题党课。辅导员何亚萍主持会议。

院党委书记李刚授课

会上,李刚以“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神”为主题,从中国式现代化的历史逻辑、中国特色、本质要求、重大原则等四个方面为学员们作了详细讲解,带领学员们系统深入地学习了党的二十大精神。课程最后,李刚对学员们提出了四点要求,希望同学们要把个人的理想抱负与民族复兴有机结合、把自我奋斗与团队精神有机结合、将登高望远与脚踏实地有机结合、将勤奋工作与勤于学习有机结合,确保不断进步,绽放青春之花。

会议现场

课后,学院举办了第十一期“易创家”读书会活动。本次读书会活动聚焦青少年大学生成长成才,通过采用集体学习文章的形式,进一步厚植学员们爱党爱国情怀。集中学习结束后,以小组为单位分享参与培训的感受,同学们发言踊跃、交流积极,纷纷表示会将党性内化为思想自觉、外化为实践自觉,在实践中提高攻坚克难的能力和本领,为实现高质量中国式现代化作出积极贡献。

开展“易创家”读书会活动

通过此次入党积极分子培训班和“易创家”读书会活动,学员们深刻理解了中国式现代化的丰富内涵和鲜明特征。希望同学们能够自信自强,守正创新,立志做有理想、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。(经济贸易学院 文/何亚萍 刘字豪 摄影/刘字豪 审校/岳鹏珍 审核/李刚)