当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

副校长李焕锋巡听指导经济贸易学院党委理论学习中心组(扩大)学习会

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-10 】

11月7日,经济贸易学院在3501会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习习近平文化思想。会议由院党委书记李刚主持,马克思主义学院党委书记李海涛应邀作专题报告。副校长李焕锋、学校第三巡察组成员全程巡听旁听。

李海涛教授以《深入学习贯彻习近平文化思想》为题,通过系统深入的理论阐释和翔实鲜活的案例分析,从深刻认识习近平文化思想的重大意义、准确把握习近平文化思想的鲜明特征、深入学习宣传贯彻习近平文化思想等三个方面,系统阐述了习近平文化思想的科学体系,以及如何学习贯彻落实习近平文化思想。

学院班子成员及中层干部代表围绕学习内容,结合思想认识和工作实际,就促进学院高质量发展中如何落实习近平文化思想作了交流发言。

李焕锋认真聆听了学习和交流,对本次理论学习会给予了充分肯定,并结合学院当前发展情况提出三点建议:一是要深化理论学习,在学深悟透上下功夫,对重大理论问题学透彻、入脑入心;二是要提高政治站位,在提升政治能力上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,围绕“立德树人”根本任务,坚定历史自信、文化自信,充分发挥好人才培养职能的作用;三是要推进转化落实,在学以致用上下功夫,进一步统一思想,提高认识,攻坚克难,锚定发展目标,坚持守正创新,推动学院事业高质量发展,为学校“双一流”创建贡献力量(经济贸易学院 文/潘美薇 摄影/时燕明 审校/岳鹏珍 审核/李刚)