当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办入党积极分子培训班第三讲 暨第十期“易创家”读书会活动

【来源: | 发布日期:2023-11-09 】

为培养入党积极分子纪律意识,建立党纪党规知识体系,帮助其坚定理想信念、提高思想觉悟、继承和发扬党的优良作风,11月7日晚,经济贸易学院在3605会议室举办入党积极分子培训班第三讲暨第十期“易创家”读书会活动。学院特邀原机关党委书记、正处级组织员刘会生作为主讲嘉宾为学员上党课,辅导员何亚萍及第39期全体入党积极分子参加了此次会议。会议由院党委副书记岳鹏珍主持。

会议现场

会上,刘会生带领积极分子共同学习了“党的纪律建设和作风建设”。首先,系统回顾了中国共产党历次全国代表大会的召开情况,强调党的纪律作风建设的重要性。然后,通过介绍中国共产党纪律处分条例相关内容,讲述了党的纪律建设和作风建设的发展进程。最后,叮嘱同学们加强纪律意识、自觉遵守组织的规章制度,同时也希望同学们规范自身言行,以党员的身份严格要求自己,早日加入中国共产党。

全体学员认真听讲

课后,经济贸易学院举办了第十期“易创家”读书会活动。通过采用集体观看视频、学习文章的形式,进一步提高入党积极分子对党的纪律、作风的深刻认识。集中学习结束后,以小组为单位分享参与培训的感受,同学们发言踊跃、交流积极,纷纷表示更加深刻地意识到了党的先进性和纯洁性,深入学习党章党纪,有助于规范自身行为。党课培训效果得到进一步加强。

集体观看《如何理解用党的纪律管党治党》

开展“易创家”读书会活动

通过此次入党积极分子培训班和“易创家”读书会活动,学员们掌握了党的纪律和作风建设方面的知识,清晰地认识到作为一名入党积极分子,应当严格要求自己,向优秀党员看齐,不断强化自身政治素养和思想觉悟,自觉践行和发扬党的优良作风。(经济贸易学院 文/何亚萍 房子舒 摄影/房子舒 审校/岳鹏珍  审核/李刚)