当前位置: 首页 > 学生工作 > 思想教育 > 正文

经济贸易学院举办入党积极分子党课第二讲暨第九期“易创家”读书会活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-06 】

为进一步加强入党积极分子教育,夯实党员发展工作基础, 11月3日晚上,经济贸易学院在3605会议室举办入党积极分子党课第二讲暨第九期“易创家”读书会活动,院党委副书记岳鹏珍、第39期全体入党积极分子参加了此次会议。会议由团委副书记王秋瑾主持。

院党委副书记岳鹏珍授课

岳鹏珍以“扶一把,系一扣,助一力,切实端正入党动机”为主题,从重视积极分子培养意义、重视入党条件的满足、保持入党积极分子培训效果三个方面强调思想上完全入党的重要性。并希望同学们无论能否入党,都要和党的性质和宗旨融为一体,冲锋在前,为他人服务,实现人生价值。

会议现场

随后,第九期“易创家”读书会活动开始,学员以“提升党性修养,涵养清风正气”为题,以小组为单位,每组派出成员向大家分享聆听培训的感受。同学们踊跃发言,表示自身思想觉悟得到提升,并对为人民服务的生活充满了向往和热情。现场气氛热烈,党课培训效果得到有效巩固。

开展“易创家”读书会活动

通过此次入党积极分子培训和“易创家”读书会活动,进一步加深了学员们对党的认识,提高了思想政治觉悟,有助于学员们在以后的学习和生活中,更加严于律己,坚持用党的理论丰富自我、提升自我,投入到为人民服务的浪潮中去。(经济贸易学院 文/王秋瑾 王天浩 摄影/王天浩 审校/岳鹏珍 审核/李刚)