经济贸易学院赴南京财经大学粮食和物资学院调研交流

【来源:本站 | 发布日期:2024-03-25 】

3月22日,经济贸易学院院长孙中叶一行4人赴南京财经大学调研交流。南京财经大学粮食和物资学院、粮食经济研究院院长赵霞主持座谈会,副院长易小兰、蔡荣,院长助理王晨等参加会议。

赵霞对学院一行表示热烈欢迎,她详细介绍了南京财经大学粮食和物资学院、粮食经济研究院历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养、社会服务、教师发展等情况。孙中叶对南京财经大学粮食和物资学院、粮食经济研究院的热情接待,以及长期以来对学院发展的支持和帮助,表示衷心感谢,简要介绍了近年来学院在科学研究、团队建设、社会服务等方面取得的成果。

双方重点就粮食研究前沿、特色方向培育、团队建设、重大项目培育、平台建设、考核机制等问题进行了深入交流。赵霞表示,双方均为粮食行业特色高校,学院发展、办学特色与科学研究等方面有着很多相互借鉴的地方。孙中叶希望,未来双方在服务国家粮食安全战略等更广阔的领域,共担使命、加强联系、增进友谊、共促发展。

通过此次调研,进一步学习了兄弟院校创新体制机制、深化内部治理、强化服务保障、加强团队建设等方面的先进做法和典型经验,为推进学院高质量发展提供了有益借鉴和参考。(经济贸易学院 文/李治 摄影/李治 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)