山东大学杨蕙馨教授、臧旭恒教授莅临我院指导国家社科基金申报

【来源:本站 | 发布日期:2024-01-17 】

1月16日下午,经济贸易学院召开2024年度国家社科基金项目申报论证会。会议邀请山东大学特聘教授、二级教授、产业组织与企业组织研究所所长杨蕙馨,山东大学特聘教授、二级教授、消费与发展研究所所长臧旭恒进行国家社科基金项目申报论证指导。院长孙中叶,学院2024年度国家社科基金项目申报教师等20余人参加此次论证会,会议由副院长李文启主持。

会议伊始,李文启对杨蕙馨教授、臧旭恒教授莅临学院指导国家社科基金申报工作表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并向各位老师隆重介绍了二位教授的学术信息。接着,申报老师分别汇报了2024年度拟申请的国家社科基金项目,并提出了在撰写申请书过程中遇到的困难与疑惑。在每位老师汇报结束后,杨蕙馨教授、臧旭恒教授从课题名称、选题依据、研究内容、创新之处、参考文献等多个方面提出了专业细致的修改建议,为老师们的项目申请书完善提供了宝贵意见,并针对老师们提出的困惑进行答疑解惑。最后,孙中叶对杨蕙馨教授、臧旭恒教授的认真指导表示衷心感谢,并诚挚邀请两位教授再到学院指导工作。

本次论证会议为申报教师提供了一个与权威专家面对面交流讨论的机会,帮助教师厘清了课题研究思路,明确了课题申报规范,有效提升了学院国家社科基金项目的申报质量。(经济贸易学院 文/李治 摄影/李治 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)