我院成功举办布瑞克农业数据库培训讲座

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-25 】

12月19日上午,我院在3605会议室举办布瑞克农业数据库培训学术讲座。本次讲座由布瑞克公司赵世伟经理主讲,我院粮食经济数据中心主任郭鹏老师主持,学院部分老师和研究生参加培训。

会上,赵经理详细介绍了布瑞克农业数据库的基本构架、数据管理和查询技巧,并通过实例演示了如何有效利用数据库进行科学研究。赵经理认为掌握现代数据库技术能够帮助研究人员快速获取和分析农业数据,推动涉农涉粮科研的高质量发展。

通过本次讲座,我院研究生加深了对布瑞克农业数据库的了解,学到了许多实用的数据库操作技巧。未来学院将持续举办类似的数据库讲座,提升研究生实践动手能力,不断提高研究水平。(经济贸易学院 文/郭鹏 摄影/张金金 审校/李文启 审核/孙中叶)