当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

经济贸易学院教师应邀参加2023年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-28 】

11月24—25日,由中国国际贸易学会和首都经济贸易大学共同主办,中国国际贸易学会秘书处和首都经济贸易大学经济学院共同承办的“2023年中国国际贸易学会年会暨国际贸易发展论坛”在北京召开。此次会议上,经过全体会员的投票选举,我校当选学会新一届理事单位,我院青年教师鲁慧鑫当选中国国际贸易学会理事。

中国国际贸易学会是我国一级学会,也是国际贸易领域最具权威和影响力的学术组织。本次年会的主题为“中国外贸改革与发展”。会议围绕建设高水平开放型经济新体制、数字经济贸易与高质量发展、京津冀协同发展与自贸区建设、全面参与国际经贸规则调整、专业建设与高水平人才培养和跨境电商发展的挑战与机遇开设了分论坛。我院青年教师鲁慧鑫、黄华认真听取了各分论坛的专家报告,重点参与了“专业建设与高水平人才培养”分论坛讨论,对国贸人才培养思路有了更为深刻的认识与启发。

通过参加此次会议,加强了我院与国际经济与贸易领域高层次学术团体和头部院校的交流,对我院国际经济与贸易国家一流本科专业建设以及国际商务专硕培养工作都具有重要的借鉴和启发意义。(经济贸易学院 文/鲁慧鑫 审校/ 岳鹏珍 审核/孙中叶)