学报编辑部社会科学编辑室赴经济贸易学院开展专题讲座

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-27 】

11月24日上午,学报编辑部社会科学编辑室一行赴经济贸易学院3605会议室开展题为“助力研究生论文写作”的专题讲座,此次讲座由经济贸易学院副院长李文启主持,学院部分青年教师及研究生参加了本次讲座。

学报编辑部社会科学编辑室邓秀林老师以“学术论文写作与投稿”为主题,从经济学类学术论文的结构、题目、摘要、引言、正文、参考文献等写作中容易出现的问题做了详细讲解,并对投稿注意事项做了简要说明。答疑环节中,社科室编辑吕文慧老师针对学生提出的问题,就论文数据来源标注以及论文撰写中常见问题做了详细解答。

通过此次专题讲座,使研究生明确了论文写作规范和易错点,为接下来学术论文的撰写及投稿奠定了坚实基础。(经济贸易学院 文/郭鹏 摄影/张金金 审校/李文启 审核/孙中叶)