当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院举办专业硕士研究生企业导师讲坛

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-26 】

4月23日下午,经济贸易学院在3605举办“专业硕士研究生企业导师讲坛”,并邀请深圳华蕴投资管理有限公司副总经理朱广圣担任主讲嘉宾。本次论坛由副院长朱坤林主持,部分硕士生导师及2023级全体研究生参加。

为进一步促进专业硕士研究生与企业间的深度交流与合作,我院特聘请深圳华蕴投资管理有限公司副总经理朱广圣为河南工业大学经济贸易学院金融硕士企业导师。朱广圣从私募股权基金的基本概念、发展历程、运作机制、投资策略以及市场前景等方面展开,深入剖析了私募基金的运作机制与实务技巧。汇报结束后,参会研究生纷纷提出对私募基金的困惑与问题,朱广圣一一进行详细解答。

通过本次讲座,我院研究生深入了解了私募股权基金的运作模式与投资策略及其对经济发展的影响。此次讲座进一步深化了校企合作,为促进校企协同育人奠定良好基础,对加强导师队伍建设、推动学院研究生教育高质量发展具有重要意义。(经济贸易学院 /郭鹏 摄影/张金金 审校/李文启 审核/孙中叶)