当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

金融学系召开教学大奖赛系室预赛专题教研会议

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-26 】

为不断提升本科教学质量,落实《经济贸易学院第十三届教学大奖赛实施方案》总体部署要求,4月23日下午,金融学系在3416开展了教学大奖赛系室预赛教研活动,全系老师参加了本次会议。会议由金融学系主任奚宾主持。

奚宾首先进行了比赛动员,强调各位老师要高度重视教学,根据教学大奖赛的要求及早准备,特别是青年教师要科研和教学并重,站稳讲台,通过参加教学大奖赛找差距、学经验,持续提升教学能力。汪桂霞、侯祺、张盼盼和曹鹏等四位老师对前期准备工作进行了汇报,展示了课件、教学执行大纲等内容。具有丰富教学比赛经验的刘变叶、李绍玲、吴成浩等三位老师对参赛老师的准备材料进行了点评,提出了多条建设性意见,希望几位老师能够早下功夫、下狠功夫、认真准备,以期在比赛中获得优异成绩。几位参赛老师听取了各位老师的意见,认识到了存在的问题和不足,表示将按照这些意见进行认真准备,力争获得好的成绩。

本次预赛进一步丰富了系室教研活动,也提升了青年教师对本科教育教学的认识。参赛教师一致表示,愿意投入更多精力打磨教学内容和创新教学方法,以期未来在教学方面创造佳绩,促进金融学专业教学质量的显著提升。(经济贸易学院 文/奚宾 摄影/宋博 审校/朱坤林 审核/孙中叶)