当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院在第十四届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)中喜获佳绩

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-23 】

2024年4月20日,由郑州财经学院承办的第十四届“正大杯”全国大学生市场调查与分析大赛(研究生组)河南省省赛暨国赛选拔在郑州财经学院圆满完成。

经校赛筛选,我校研究生组共有十支队伍脱颖而出。在比赛中,各参赛队伍从调查方案设计、抽样方法、数据收集及整理、变量选择等向评委进行展示与答辩。现场汇报中各参赛团队展示了过硬的专业知识和良好的综合素养,答辩环节深入考察了参赛团队对作品的深层次理解以及临场应变能力。我院选手在省赛现场表现出扎实的专业知识和优秀的表达能力,更展示出良好创新思维和团队协作能力。最终,我院在“正大杯”第十四届市场调研大赛研究生组中共获得国家三等奖7名,省二等奖2名,省三等奖1名的好成绩!

本次比赛成绩的取得是学院持续抓实能力作风建设的具体体现,经过数月筹备以及所有参赛师生的不懈努力,我院实现了在该赛事上的又一突破,进一步促进了我院研究生学科竞赛建设。这次取得的成绩,彰显了我院参赛研究生的创新精神以及积极进取、朝气蓬勃的精神面貌,切实加强了研究生调查研究能力,培养了研究生的社会责任感和团队协作精神。(经济贸易学院 文/郭鹏 审校/李文启 审稿/孙中叶)