当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院成功举办国际组织实习计划宣讲会

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-22 】

2024年4月17日下午,经济贸易学院在3605举办国际组织实习计划宣讲会,国际交流与合作处张小鸥副处长出席,本次宣讲会由李文启副院长主持,GCA国际教育集团张树老师主讲,部分硕士生导师及2023级全体研究生参加。

张小鸥副处长主要介绍了学校为学生参加国际组织实习提供的相关支持政策,李文启副院长简要介绍该项目的基本信息以及项目主办方GCA国际教育集团的概况,GCA是目前国内众多高校认可的国际交流项目主办方,并就合作的国际组织进行详细介绍及国际组织实习意义进行解读。李文启表示,高校毕业生到国际组织实习是国家战略需要,国家希望优秀青年赴国际组织实习工作,为广大青年提供了解国际教育行业、探索职业发展机会的平台,帮助实现个人梦想与社会责任有机结合。张树老师结合往届国际组织实习生面试申请、实习经验分享等相关内容向研究生介绍了岗位申请流程及相关材料准备事项。

通过本次国际组织实习项目宣讲会,研究生深入了解国际组织实习的基础信息及申请流程,对研究生拓宽就业途径、提高就业竞争力起到重要作用。国际组织实习有利于研究生树立开阔的国际视野,实现自我价值与社会价值的统一。(经济贸易学院 文/郭鹏 摄影/张金金 审校/李文启 审核/孙中叶)