当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院赴东业创新(郑州)企业管理有限公司开展“访企拓岗”活动并举行研究生创新培养基地挂牌仪式

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-18 】

为进一步推进产教融合与校企合作,促进人才培养与学生创业就业的有机联动和供需双方的精准对接。4月17日上午,经济贸易学院在郑州市郑东新区绿地北塔大厦开展“访企拓岗”专项活动并举行研究生创新培养基地挂牌仪式。经济贸易学院副院长李文启、党委副书记岳鹏珍、经济贸易学院任新平老师等一行,东业创新(郑州)企业管理有限公司总经理贾胜利、副总经理贾亮及相关部门负责人出席会议。

座谈会上,李文启从学院历史沿革、学科建设、学生培养、实习实践等方面详细介绍了经济贸易学院的整体情况。岳鹏珍从企业需求、大学生就业、学生实践能力培养等方面与会交流。贾胜利从公司发展概况、主营业务、团队成员、发展愿景等方面对东业创新的基本情况进行介绍。他表示,希望与河南工业大学经贸学院持续保持密切合作,结合高校科研人才优势,强化产学研用深度融合;期望双方在毕业生实习、专业实践等方面加强合作。贾亮介绍了公司业务人才成长特点、招聘毕业生的岗位需求和任职要求。最后,双方举行授牌仪式。

通过此次“访企拓岗”活动与研究生创新培养基地的签约,深入挖掘就业岗位,积极探索与行业企业建立就业合作渠道,着力为学生提供多元化、多层次、精准化就业服务;同时促进研究生专业实践与企业高质量发展形成良性互动,全力打造研究生教育的经贸范式,努力为学校“双一流”建设作出更大贡献。(经济贸易学院 文/曹鹏 摄影/郭染秀 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)