当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院与深圳华蕴投资管理有限公司举行研究生创新培养基地签约仪式

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-16 】

4月11日上午,经济贸易学院与深圳华蕴投资管理有限公司(以下简称华蕴投资)在郑州市金水区黄河路1号瀚海璞丽中心举行研究生创新培养基地签约仪式。经济贸易学院副院长李文启、任新平、宋博老师等一行,深圳华蕴投资管理有限公司董事长、总经理胡华林及公司相关部门负责人出席签约仪式。

在研讨会上,李文启从历史沿革、学科发展、研究生培养、实习实践等方面介绍了经济贸易学院的整体情况,希望能够不断完善校企合作对接机制,进一步扩宽校企合作领域,开展促进研究生顶岗实习系列活动,为社会和企业培养更优秀的高端人才。胡华林介绍了华蕴投资的基本概况,并希望与经贸学院保持密切合作,结合高校科研人才优势,强化产学研用深度融合,扩大社会效益。最后,双方在研究生创新基地协议书上签字,并举行授牌仪式。

此次研究生创新培养基地的签约,进一步夯实了我院专业学位研究生实践导向培养模式的基础,为学生专业实习实践提供了重要支持平台,有利于推动校企产学研一体化合作;同时为研究生就业访企拓岗,拓宽研究生就业渠道,促进了研究生专业实践与企业高质量发展形成良性互动,有力助推我院研究生人才培养质量再上新台阶!(经济贸易学院 文/宋博 摄影/陈珂 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)