当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

经济贸易学院与河南中豫产业投资集团有限公司、河南省领诚私募基金管理有限公司举行研究生创新培养基地签约仪式

【来源:本站 | 发布日期:2024-04-12 】

为深度推进校企合作,深化产学研融合,提高研究生培养质量。4月10日上午,经济贸易学院在郑州市郑东新区豫资控股大厦举行研究生创新培养基地签约仪式。经济贸易学院院长孙中叶、副院长李文启、党委副书记岳鹏珍、经济贸易学院任新平老师等一行,河南中豫产业投资集团有限公司(以下简称中豫产投)董事长、总经理陈博,河南省领诚私募基金管理有限公司董事长、总经理孙宁及相关部门领导出席签约仪式。

在研讨会上,孙中叶从学院历史沿革、研究生人才培养、实习实践等方面详细介绍了经济贸易学院的整体情况。她指出,人才的培养不仅需要课堂内知识理论的传授,还需要课堂外实务能力的培养,经济贸易学院与中豫产投合作,对共同提高学生实践能力具有重大意义。此次研究生创新培养基地的签约,一方面为研究生创新创业实践提供平台,搭建起校企之间人才“双向互动”和大学生就业的一条“绿色通道”。另一方面,有益于双方合作模式再创新,也将国企以及更广泛经济领域改革、创新、发展的实践经验得以在理论层面共享与交流。未来,伴随双方战略合作的不断深入,经济贸易学院与中豫产投将共同把握发展的良好契机,充分了解行业、企业对金融硕士的需求,推动就业实习合作及人才交流合作,为社会和企业培养更优秀的高端复合型人才。

陈博介绍了中豫产投的基本概况,并希望与河南工业大学经贸学院持续保持密切合作,结合高校科研人才优势,强化产学研用深度融合,进一步扩大社会效益。河南省领诚私募基金管理有限公司董事长、总经理孙宁围绕专业领域培训体系建设、搭建高质量就业平台等方面提出建议,期望双方在毕业生实习、专业实践等方面加强合作。中豫产投副总经理惠丹围绕探索校企党建共建深度融合,建立共建共赢的长效机制等方面进行交流研讨。最后,双方在研究生创新基地协议书上签字,并举行授牌仪式。

此次研究生创新培养基地的签约,为我院研究生的专业实践提供重要支持,同时促进研究生专业实践与企业高质量发展形成良性互动,助推研究生人才培养质量再上新台阶!(经济贸易学院 文/曹鹏 摄影/陈珂 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)