当前位置: 首页 > 党群工作 > 正文

经济贸易学院举办2023年入党积极分子培训第三讲暨第九期“易创家”读书会活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-05-13 】

为进一步把好党员队伍“入口关”,提高党员队伍建设质量,激励入党积极分子坚定入党信心、提高能力素质,经济贸易学院党委于5月12日上午在3605会议室举办了2023年上半年入党积极分子学习培训暨第九期“易创家”读书会活动,并特邀校党委组织部副部长张芳作为主讲嘉宾讲授“中国共产党的性质和宗旨”,研究生辅导员张福勇及第38期入党积极分子参加了此次会议,会议由张福勇主持。

张芳副部长从党的性质、党的宗旨、党的作用三个方面详细分析了党和群众的关系,“群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的重要传家宝中国共产党从群众中来到群众中去,始终坚持初心与使命,为人民办实事

通过党课培训,不仅提高了入党积极分子的思想觉悟,也加深了他们对党的认识,引导和带领入党积极分子将课程内容学深悟透、融会贯通、学以致用,在实践中不断加强自身的党性修养,将党的思想入脑入心,以建功立业之志、担当进取之心,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。(经济贸易学院 撰稿/李瑞婷、张福勇 摄影/李瑞婷 审稿/岳鹏珍)