我校成功举办红色经典朗诵比赛

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-13 】

为进一步加强宣扬红色文化,营造浓厚爱国氛围,弘扬爱国主义和民族团结精神,培养学生的爱国热情,12月12日下午,河南工业大学红色经典朗诵比赛在学生事务中心25201多功能活动厅成功举办。活动由校团委主办、经济贸易学院承办,校团委副书记吴鹏、经济贸易学院党委副书记岳鹏珍、校团委文体部副部长李文静、经济贸易学院团委副书记王秋瑾出席活动,设计艺术学院团委书记王艳鹏、理学院辅导员刘倩如、法学院辅导员李丹龙担任此次活动评委。

经过前期的宣传动员、组队筛选,共有17支队伍进入决赛。此次比赛按照朗诵作品的规则进行,每支队伍按照要求自主选择歌颂祖国、歌颂党的诗歌或中华红色经典作品进行诵读,以此加强学生爱党爱国意识。现场朗诵表演中,新闻与传播学院参赛队伍带来的《不朽》,用铿锵的声音表达出对党的忠诚,展现了新时代中国青年爱党爱国的拳拳赤子之心;经济贸易学院参赛队伍带来的《红色赞歌》,以饱满的热情和嘹亮的声音表达了对国家的热爱,展现出青年学子的火热赤诚之心;国际教育学院参赛队伍带来的《美丽中国》,以新颖的表现方式展现出新时代青年人自强不息的精神以及对祖国的热爱和对未来的憧憬。经济贸易学院、化学化工学院和管理学院三支队伍均朗诵了《月光下的中国》,相同的诗歌,完全不同的风格,用真心和真情从不同的角度歌颂了伟大的祖国……朗诵作品亮点纷呈、饱含深情;比赛现场气氛活跃,掌声不断。

经过激烈角逐,新闻与传播学院、经济贸易学院的两支队伍获得特等奖;经济贸易学院、国际教育学院、化学化工学院的三支队伍获得一等奖;粮油食品学院、电气工程学院、管理学院的三支队伍获得二等奖;国际教育学院、人工智能与大数据学院、化学化工学院、土木工程学院(建筑学院)的四支队伍获得三等奖。

颁奖环节

读诗缅怀红色岁月,朗诵铭记光辉历程。本次比赛是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平文化思想主题教育的重要内容,有利于筑牢新时代青年理想信念之基,激励大学生树立远大理想,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量!(校团委 经济贸易学院 文/李文静 王秋瑾 摄影/贾泽 审校/吴鹏 岳鹏珍 审核/高泉 李刚)