经济贸易学院召开反诈骗宣讲暨普法活动

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-06 】

近年来,网络电信诈骗高发,为全面提高学生的反诈意识,构建平安和谐的校园环境,12月5日下午,经济贸易学院在3223教室召开反诈骗宣讲暨普法活动,各年级寝室长参加了此次宣讲活动。

本次反诈骗宣讲普法活动特邀法学院反诈骗宣讲团成员进行宣讲。两组宣讲团成员结合大学生生活实际,依次从“真实案例讲解”、 “受骗原因分析”、“诈骗防范建议”、“法律责任划定”四个方面向学生展开了细致入微的讲解。其中由许靖威、周露洁和葛明慧同学组成的第一小组宣讲团,将宣讲与情景剧相结合,现场演绎了大学生在闲鱼网售卖游戏账号被诈骗的真实案例,警示同学们要提升防范意识。随后由李建宇、张歆昕、孙洋组成的第二小组宣讲团,更是创新地呈现了“甄嬛版”反诈骗宣讲,并提出了切实可行的反诈骗建议。宣讲活动形式新颖有趣,贴合学生实际,现场反响极佳。

CAA4F

防诈骗宣讲现场

通过本次防诈骗安全主题教育宣讲,帮助同学们认识到网络诈骗的严重危害,切实提高了学生防诈意识,同时也打击了电信诈骗网络诈骗等不良行为,有利于共建和谐、平安校园。(经济贸易学院 文/王秋瑾 谭心奕 摄影/常永康 审校/岳鹏珍 审核/李刚)