经济贸易学院举办大学生职业生涯规划大赛

【来源:本站 | 发布日期:2023-12-04 】

为进一步提升大学生职业生涯规划能力,帮助大学生树立职业生涯发展目标、培养创新思维、增强就业竞争力,11月29日,经济贸易学院在3605会议室成功举办2023年大学生职业规划大赛院级决赛。本次比赛邀请金融系教师、就业导师李绍玲和全体辅导员担任评委,由辅导员张福勇主持。

此次职业规划大赛设立成长和就业两个赛道,经过前期的广泛宣传、学生报名、预选和初赛,每个赛道各推选出6名选手参加决赛。选手们通过PPT展示,从自我认知、职业认知、职业决策、发展计划与路径实施、评估与调整等方面对自己的职业生涯进行了全面的规划,突出了职业目标的角色特点,描绘了美好的职业愿景。评委对每一位选手的陈述和规划书进行细致入微的点评,既指出了选手们存在的不足,也提出了建设性的意见。经过激烈而精彩的角逐,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。获奖选手不仅在职业生涯规划方面展现出较高的水平,同时也为广大学生树立了就业、创业的榜样。

筑梦青春志在四方,规划启航职引未来。学院将以赛事组织为契机,进一步深挖生涯教育与职业规划育人内涵,强化就业育人,以赛促就,全力引导广大学生厚植家国情怀,实现高质量充分就业。(文/张福勇 摄影/时燕明 审校/岳鹏珍 审核/李刚)