当前位置: 首页 > 学生工作 > 正文

逐梦正当时,青春向未来——经济贸易学院成功举办第319期大学生论坛

【来源:本站 | 发布日期:2023-11-23 】

为促进学生创新创业积极性,帮助学生了解保研考研、综合竞赛等相关知识。11月21日,由校团委主办、经济贸易学院承办的以“逐梦正当时,青春向未来”为主题的第319期大学生论坛在3208教室成功举办。此次论坛邀请了经济贸易学院优秀学生代表常怡春、付艳勤、周籽怡、郝甜甜四位同学进行汇报交流。全体辅导员和学院近200名学生参与本次活动。本次论坛由院团委副书记王秋瑾主持。

经济学专业2020级本科生常怡春现已推免至南昌大学。她主要从竞赛分享、保研经历、生活感受三个方面进行汇报交流。她结合个人经历,从如何选择队友,确定选题,后期推进三个方面鼓励同学们积极参加“互联网+”等创新类竞赛,多做科研项目,便于在夏令营及海投之中拿到心仪offer。并表示学习与生活不是完全分割的两部分,鼓励同学们在学习之余用心感受生活,发掘自己的爱好所在。

财政学专业2020级本科生付艳勤现已推免至暨南大学。她表示,保研是用三年的长期坚持换一个充满期待的未来,提倡同学们制作时间轴并标记关键节点,无论是保研还是考研,都是一场信息战,需要大家及时关注各学校相关政策。并强调在注重科研经历、竞赛经验之外,也要学好专业知识、提升英语口语能力,注重英语日常积累,为保研面试打下基础。

国际经济与贸易专业2020级本科生周籽怡现已推免至暨南大学。她结合自身经历,从怎样了解保研流程、学校相关推免政策及保研心态调节等方面为同学们提供了清晰的思路,告诉同学们不要有畏难心理,无论是竞赛还是保研首先要有勇敢尝试的心,认真对待在比赛过程中积累的经验。

第三届研究生支教团成员大数据金融专业2020级本科生郝甜甜。在她看来,升学路上的关键要素是良好的心态,鼓励同学们时刻保持信心,不要陷入内耗之中。她重点向同学们介绍西部计划政策,表示西部计划更加注重学生工作能力及志愿服务积极性等综合素养,并从支教保研流程、申请条件、必备材料等方面,结合自己的面试经验,向同学们分享经验及心得,鼓励有保研意向同时有支教热情的同学尝试报名西部计划。

此次论坛为同学们搭建了一个良好的交流平台,优秀学生代表结合个人经历积极分享,让同学们对竞赛和升学有了更为全面的认识。相信未来经贸学子会在学习路上继续奋勇前行,一步一个脚印创造出属于自己的辉煌!(校团委 经济贸易学院 文/丰莉 王秋瑾 摄影/马蕊倩 审校/吴鹏 岳鹏珍 审核/高泉 李刚)