党史教育|经济贸易学院召开党史学习教育动员大会

【来源: | 发布日期:2021-03-17 】

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,根据《河南工业大学关于开展党史学习教育的实施方案》文件精神要求,按照学院党史学习教育部署研讨会的安排,3月16日,经济贸易学院在3605召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员及全体教职工参加了会议。会议由学院党委书记李刚主持。

会上,院党委副书记王鹏宣读了《经济贸易学院关于开展党史学习教育的实施方案》。

李刚传达了河南工业大学关于开展党史学习教育的会议精神,结合学院十四五发展规划要点和本年度重点工作,解读了学院的实施方案,并就全院扎实开展党史学习教育提出六点要求:一要抓好专题学习,做到学史明理、强化理论武装,要做到认真学习、联系实际学习,不断提高思想理论水平;二要抓好政治引领,做到学史增信、坚定发展信心,要以开展党史学习教育为契机,进一步增强在十四五期间创建一流经贸学院的信心和决心;三要抓好专题培训,做到学史崇德、传承红色基因,要利用好周边的红色资源,发挥线上线下教育优势,积极开展主题党日活动;四要抓好学习研讨,做到学史力行、锤炼过硬党性,学院党员干部在学习时要将学习心得体会与党员本职工作相结合,与院系发展相结合,为全院师生谋发展办实事;五要抓好专题民主生活会、组织生活会,做到鉴往知来、勇担职责使命,要深入交流学习,查摆差距不足,明确努力方向;六要抓好四个结合,做到知行合一,献身学院发展。

最后,与会人员集中学习了党史教育专题片《征程》。(经济贸易学院 撰稿/郑帅 审稿/王鹏)