党史教育|经济贸易学院经济系教工党支部赴豫西抗日根据地纪念馆开展党史学习教育主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-04-23 】

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月17日,经济贸易学院经济系教工党支部赴巩义市豫西抗日根据地纪念馆开展了“学习百年党史,牢记初心使命”党史学习教育主题党日活动。

在讲解员的细致讲解下,党员同志们了解了豫西八路军在敌后开辟抗日根据地,保护中原腹地,阻挡日军侵略的红色故事,学习了豫西抗日根据地军民同仇敌忾、浴血奋战、保家卫国的英雄事迹,领悟了抗日军民敢于担当、英勇无畏、不怕牺牲的奉献精神,受到了极大的鼓舞和启发。

在纪念馆的三楼,支部党员就参观学习感悟在支部书记康涌泉老师主持下进行了讨论交流。大家纷纷表示,面对一个个真实的故事、一件件斑驳的文物、一张张写实的照片,自己深刻感受到党的奋斗历程艰辛卓越、伟大成就来之不易、家国建设任重而道远。作为新时代的党员要时刻铭记历史、不忘初心使命、汲取奋进力量、强化责任担当,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、为建设社会主义现代化强国砥砺奋斗,为经贸学院高质量发展贡献自己的力量。(经济贸易学院 撰稿/康涌泉 审稿/王鹏)