经济贸易学院、粮食产业经济研究院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

【来源:本站 | 发布日期:2019-12-11 】


   按照校党委的统一部署,12月11日下午,经济贸易学院、粮食产业经济研究院在3501会议室召开处级班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。校党委副书记、纪委书记毛彦琴,学校主题教育第一督导组成员吴贺喜、何文高出席。经济贸易学院、粮食产业经济研究院全体领导班子参加了会议。会议由院党委书记李刚主持。

会上,李刚和粮食产业经济研究院院长李铜山分别代表经济贸易学院和粮食产业经济研究院领导班子,紧密围绕“盘点收获、检视问题、深刻剖析”三个方面,作了对照检查。随后李刚带头作个人对照检查发言,学院领导班子成员和研究院班子成员逐一进行检视剖析发言。大家按照“四个对照”“四个找一找”的要求,深刻检视自身问题,认真开展自我批评,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。每位同志发言后,其他同志对其开展批评。

    毛彦琴全程参加领导班子民主生活会并作总结讲话。她指出,本次民主生活会班子成员高度重视,准备充分,查找问题全面,原因分析透彻,整改方向可行,达到了相互沟通、相互交流,促进工作、改进工作的目的,是一次高质量的民主生活会。针对下一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育,毛彦琴提出了四点要求:一是持续强化理论学习贯穿始终,学习近平新时代特色社会主义思想、学习近平最新讲话精神,真正学深悟透;二是检视问题贯穿始终,紧贴实际,增强正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全程贯穿问题导向;三是将整改落实贯穿始终,做到立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续整改;四是学用结合,与学校的发展建设有特色高水平工业大学结合起来,与建强院、建设博士单位结合起来,与省委巡视反馈意见整改落实结合起来,与履行岗位职责结合起来,真正做到学以致用,用有所成。(经济贸易学院 撰稿/王鹏 审稿/李刚)

1AA29