我院赴新乡市联丰农业种植专业合作社“科技小院”调研

【来源: | 发布日期:2023-05-11 】

2023年5月10日,我院赴新乡市联丰农业种植专业合作社“科技小院”调研,进一步开展访企拓岗促就业工作,并举行科技小院志愿服务基地揭牌和企业导师聘任仪式。副院长李文启、硕士生导师邓俊淼、郭鹏,新乡市联丰农业种植专业合作社负责人彭良成等出席揭牌和导师聘任仪式。

新乡市联丰农业种植专业合作社彭良成负责人首先介绍了合作社运行模式,种植和收购小麦等情况,并对担任我院农业专硕研究生企业导师表示荣幸和感谢。李文启副院长代表学院介绍了农业管理硕士研究生培养情况,并就联合开展“科技小院”助力乡村振兴志愿服务活动,共同培养知农、爱农的研究生实践模式等展开讨论。邓俊淼、郭鹏老师围绕专业合作社对金融服务及人才需求、“科技小院”基地建设与发展等进行了深入交流。座谈期间,李文启副院长还就我校正在开展的访企拓岗促就业活动与专业合作社负责人彭良成进行深入交流和对接。

下一步,经济贸易学院将持续加强 “科技小院”志愿服务活动,引导师生以强农兴农为己任,把调查做在田野上,将论文写在中原大地上,为实施乡村振兴战略、建设现代农业强省贡献智慧和力量。(经济贸易学院 撰稿/郭鹏 审稿/李文启)