经济贸易学院郑州伏尔特产学研实践教学基地揭牌

【来源: | 发布日期:2021-12-30 】

为进一步提升学生知识应用和实践能力,推动产学研深度融合,持续提高人才培养质量,12月21日,经济贸易学院在郑州伏尔特实业有限公司举行产学研实践教学基地的签约和揭牌仪式。经济贸易学院副院长朱坤林、国际经济与贸易系主任马松林、支部书记关浩杰、实验室主任吴成浩、教师代表张博、郑州伏尔特实业有限公司董事长何晖、总经理王开波等出席了签约与揭牌仪式。

郑州伏尔特实业有限公司王开波总经理首先介绍了公司运营、产品出口等情况,并欢迎我院毕业生到公司实习、就业。朱坤林副院长代表学院介绍了国际经济与贸易专业发展情况,并就联合培养国际经济与贸易人才展开讨论。马松林、关浩杰、吴成浩、张博老师围绕公司外贸业务人才需求进行、实践教学基地建设与发展等进行了深入交流。

产学研实践教学基地是本科实践教学的重要平台。此次产学研实践教学基地的签约及揭牌,是国际经济与贸易专业深入推进国家级一流专业建设、促进产教融合的重要举措,也为国际经济与贸易专业学生实践能力培养、教师专业实践能力提升搭建了良好的平台。(经济贸易学院 撰稿/马松林 审稿/朱坤林)