经济贸易学院举行教育部产学合作协同育人基地揭牌仪式

【来源:本站 | 发布日期:2019-11-03 】

11月1日上午,经济贸易学院与国泰安教育技术有限公司(以下简称“国泰安”)举行教育部产学合作协同育人基地揭牌仪式。学院党委书记李刚、副院长李文启、实验室主任吴成浩及国泰安河南省总经理许宝玉、河南省副总经理张西闯、河南省副总经理关厅、河南省区域经理李建磊参加仪式。仪式由副院长李文启主持,学院党委书记李刚、国泰安河南省总经理许宝玉为基地揭牌。我院与国泰安共建的《以学为中心的证券投资学课程教学综合设计研究》获教育部产学合作协同育人项目立项,本次项目及基地揭牌仪式旨在响应国家创新驱动的发展战略,进一步探索高校与企业联合培养人才的新机制。

揭牌仪式上,副院长李文启代表学院对国泰安的各位来宾的到来表示热烈欢迎!向国泰安集团长期以来对学院的大力支持表示衷心感谢!

国泰安河南省总经理许宝玉在致辞中表示,校企合作对国泰安公司来说具有深远意义,通过校企合作可以充分发挥学校与企业双方的优势,实现高等教育为社会、为企业服务的功能。希望双方合作能够继续资源共享,优势互补、合作共赢。国泰安愿意继续积极承担社会责任,助力高校教育教学改革和适应新时代、新经济、新技术发展需求。

党委书记李刚在致辞中表示,产业升级,高校转型,都离不开产学合作。经济贸易学院历来非常重视校企合作,也一直比较注重人才培养与企业职业能力素质需求的有效对接。学院将配合协同育人项目的内容和要求,制定相关的教学管理措施,并提供实践的良好政策和环境,保证项目的顺利实施。学院也将定期对教学改革的热点和难点问题进行研讨,制定相应的政策,保证教学改革的顺利进行。殷切希望通过双方的有效合作,共同开发优质课程,推进课内外培养一体化,创新人才培养模式,共同提升学生专业素养和就业竞争力。

副院长李文启指出,此次揭牌仪式是学院与国泰安在已有合作基础上的一个新的起点,对进一步整合与国泰安的教育资源,对学院打造一流专业,推动金课建设和人才培养模式的改革,有着重要意义。(经济贸易学院 撰稿/吴成浩 摄影/孙玉涵)

16DAD