我院与广州中博教育股份有限公司CFA方向班合作签约仪式成功举办

【来源:本站 | 发布日期:2018-09-12 】

9月11日下午,我院与广州中博教育股份有限公司(简称:中博教育)就CFA方向班合作签约仪式在会议室成功举行。

CFA项目合作签约仪式

中博教育副总裁李波老师(左),我院党委书记徐朝辉老师(右)

签约仪式上,我院领导老师们表示,从最早的陌生初识到今天的“修成正果”、“正式联姻”,经过了长时间的接触交流,期间通过实地考察、访谈调研等多种方式,对中博教育的企业资质、品牌形象、教学质量、学员口碑、培养方案等,进行了全方位、多视角、立体化的考察了解,经过综合评估,选择了中博教育,于今日,达成合作。

出席此次合作签约仪式的领导老师如下:我院党委书记徐朝辉老师、副院长杨茂老师、金融系副主任奚宾老师、团委副书记吴鹏老师;中博教育副总裁李波老师、河南省区经理杨俊鑫老师、项目经理宫朝辉老师、教务主管杨阿倩老师。会议由副院长杨茂老师主持。

杨茂老师首先对中博教育李波副总裁及一行人的到来表示热烈的欢迎,并介绍了引入CFA方向班的原因及此次签约的背景。

我院副院长杨茂老师

徐书记发表了重要讲话,他指出:我院紧密围绕国家创新驱动发展战略的目标,以培养具有国际视野实用人才为根本任务。CFA是金融领域全球知名的黄金认证,学院引入CFA课程、设立CFA专业方向班,即是围绕根本任务做出的重大决策。徐书记表示,一个人能否成功有四大关键因素,即专业技能、思想、眼界、平台,希望通过CFA课程的引入,可以提升学生的专业技能与思想层次、拓宽学生的眼界及就业平台。此次与中博教育达成合作,希望借助中博教育的企业资源优势与平台,助力学院培养出更多专业技能精深、精于实践、勇于创新的高端复合型国际金融人才。徐书记还表示,中博教育旗下业务资源非常丰富,希望双方未来能够在更多教育领域开展合作。

我院党委书记徐朝辉老师

中博教育副总裁李波老师对于我院领导老师的支持和信任表示感谢,李波老师表示,我校以人才培养为中心,以学科建设为平台,在教学科研与社会服务方面联创佳绩,老师们全心全意、严谨治学的态度令人钦佩。随后李波老师对中博教育十四年来的发展现状做了详细介绍,并就近期中博教育在国际高端财经教育方面的成果、河南省十余所高校合作情况、获批教育部产教融合协同育人项目建设等方面做了阐述。

中博教育副总裁李波老师

签约仪式结束后,我院领导与中博教育代表们合影留念。

从左至右分别为:杨阿倩老师、宫朝辉老师、杨俊鑫老师、李波老师、徐朝辉老师、杨茂老师、奚宾老师

据悉,CFA被称为金融行业的黄金执照书,在全球享有盛誉。为创新金融学人才培养特色、契合河南省对金融高端人才的旺盛需求、提高毕业生就业质量,培养国际化高素质应用型金融人才,我院在原有金融学专业下开设CFA方向班。中博教育将会为我院CFA方向班提供师资教学、教务考务等方面的服务。