粮食流通产业创新团队

【来源: | 发布日期:2021-03-17 】

粮食流通产业创新团队。该团队在粮食流通政策评价理论与应用、粮食物流规划与优化、粮食流通信息化等方面具有研究优势。成员共11人,其中教授2人,副教授5人,硕士生导师4人,博士学位11人。近年来,团队成员共承担完成国家自然基金项目、国家社科基金项目近10项,获省部级科研奖励多项,先后承办多次学术会议。承担完成的国家科技部“十五”课题《利用世界银行贷款改善中国粮食流通》、《中国粮食流通体制改革》、《转型时期河南省粮食流通市场的现状与前景研究》,以及联合国粮农组织资助项目《转型时期河南省粮食流通市场的现状与前景研究》、《河南省非国有粮食企业现状及粮食市场结构研究》等重大项目,受到了国家粮食局和联合国粮农组织的高度关注。承担完成的由国家粮食局委托的《“十一”粮食流通基础设施专项规划》、《中国储备粮现代物流发展规划》、《全国粮食现代物流设施建设规划》等关系我国粮食物流绩效的规划报告以及河南省发改委委托的《河南省粮食现代物流发展规划》,并由国家粮食局等部门批准实施;承担完成了国家软科学重大项目《全国粮食产后损失调查与对策研究》,为全国粮食产后减损、提高粮食利用效率提供了科学决策依据。