我院农村金融、粮食经济科研团队赴确山县调研

【来源: | 发布日期:2023-08-29 】

8月25日至26日,我院农村金融、粮食经济科研团队前往确山县实地调研农业信贷担保助推农业高质量发展的开展情况。确山县金融工作服务中心、省农信担确山县公司、确山县财政局、确山郑银村镇银行等有关部门和银行负责同志参加座谈和调研活动。

座谈会上,确山县金融工作服务中心负责人详细介绍了确山县被确定为全省农业信贷担保助推农业高质量发展试点县后,探索形成的“12345”新型“政银担”合作机制的实践及成效。学院副院长李文启简要介绍了学院科研团队在科研项目立项、智库成果批示采纳、社会服务等方面的情况。随后,双方就农业信贷担保服务、农户信用识别、农村数字普惠金融等现实问题展开了深入探讨。科研团队还实地走访了河南菡艺日化科技有限公司、确山县新鑫花生种植专业合作社等企业,与企业负责人深入交谈,详细了解企业日常经营、投融资情况和未来发展需求。

此次实地调研走访,进一步增进了高校、政府、农业企业之间的交流,有助于农村金融、粮食经济科研团队在今后研究工作中聚焦特色领域、集中优势力量、产出高水平成果。(经济贸易学院 文/曹鹏 李治 摄影/曹鹏 审校/李文启 审核/孙中叶)

座谈会会场