经济贸易学院喜获8项河南省高校哲学社会科学优秀成果奖

【来源:本站 | 发布日期:2023-09-02 】

近日,中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅公布了2022年度河南省高校哲学社会科学优秀成果奖名单。经济贸易学院共获特等奖1项,一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项。

河南省高校哲学社会科学优秀成果奖由中共河南省委教育工作委员会、河南省教育厅组织评选,实行限额申报,旨在奖励在哲学社会科学研究领域做出较大贡献、具有较高学术价值或应用价值的研究成果,是高校哲学社会科学发展水平和科研实力的重要体现。自接评选通知以来,经济贸易学院高度重视、精心组织,经初审推荐的8项作品全部获奖,研究领域广泛,覆盖政治经济学、产业经济学、国际贸易学、金融学、区域经济学等;成果形式多样,涵盖著作、调研报告、论文等。

近年来,经济贸易学院聚焦应用经济学科内涵建设,制定出台《经济贸易学院应用经济学学术团队建设方案》《经济贸易学院青年学科骨干培育计划》《经济贸易学院高层次成果奖励(资助)办法》等多项支持政策,增强教师发展活力,激发“传帮带”效能,青年教师在学科领域内获奖数量不断增多、质量显著提升,充分展现了学院持续性的科研后劲和学科实力,成为支撑我校应用经济学科高质量发展的重要力量。(经济贸易学院 文/李治 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)