粮食经济团队、农村金融团队举办国家社科基金项目论证会

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

为进一步提高2023年度国家社科基金项目申报质量,3月22日下午,粮食经济团队、农村金融团队联合举办了2023年度国家社科基金项目申报论证会。论证会分粮食经济组和金融发展组2个会场。此次论证邀请了国家社科基金重大项目主持人、中国农业科学院农经所室主任钟钰研究员,郑州航空管理学院社科处副处长李鹏教授对2023年国家社科基金申报书评阅论证,学院拟申报国家社科基金项目的老师及部分研究生参加会议。会议由经济贸易学院院长、粮食经济团队负责人孙中叶教授,副院长、农村金融团队负责人李文启教授共同主持。

会议伊始,孙中叶对两位专家的到来表示热烈欢迎,并向与会人员简要介绍了两位专家的学术背景及学术成果。论证会上,两位专家从题目的合理性、申报学科的选择、项目申报书撰写内在逻辑、个人前期科研成果丰富性等方面,逐一对我院老师的国家社科基金项目申报书初稿进行了全面和细致的指导,并提出具体的修改建议。

最后,孙中叶对各位专家提出的指导意见表示真诚感谢,并指出申报国家社科基金项目是我院开展科研工作的重要依托,做好国家社科基金项目申请工作,对于提升我院学术水平和影响力具有重要意义,要求各位老师认真消化吸收专家意见,进一步完善论证,确保学院国家基金项目申报立项取得新突破。(经济贸易学院 撰稿/李治 审稿/孙中叶)