粮食经济科研团队举办2023年度国家社科基金选题交流会

【来源: | 发布日期:2022-10-22 】

10月22日,粮食经济科研团队邀请国家社科基金重大项目主持人、中国农业科学院粮食安全与发展政策创新团队首席钟钰研究员开展2023年度国家社科基金选题指导交流会。会议由经济贸易学院院长、团队负责人孙中叶教授主持,团队成员及研究生等共计20余人参加会议。

钟钰结合自身丰富的学术研究经历,围绕近年来粮食经济热点问题、难点问题、重点问题,为与会老师们作了详细解读和经验分享。团队成员汇报了各自选题情况,与会专家围绕选题来源、选题意义、选题表述、选题技巧等提出了许多宝贵、中肯的意见和建议,交流会现场气氛有序而热烈。

孙中叶作总结发言,表示钟钰研究员的讲座十分精彩,要求团队成员根据此次交流会的修改建议,对选题再论证、再讨论。希望大家多讨论交流学术问题,勤于思考,注重日常积累,从交流中得到启发,开阔思路,通过大家共同的努力,产出更多的高水平科研成果。

本次交流会不仅拓宽了大家的国家社科基金的选题方向,明确了下一阶段的论证思路,还提升了团队成员的研究水平,增强了团队科研创新活力。(经济贸易学院 撰稿/李治 审稿/孙中叶)