经济贸易学院科研团队召开省社科规划项目论证会

【来源: | 发布日期:2023-07-03 】

6月28日上午,经济贸易学院校级科研团队粮食经济、农村金融、国际农产品贸易、农村财政、世界农业经济团队在3501办公室召开2023年度省社科规划项目评审论证会,邀请经济贸易学院院长、粮食经济团队负责人孙中叶教授,农村财政团队负责人邓俊淼教授,国际农产品贸易负责人樊慧玲教授,农村金融团队王晓永博士担任论证专家,团队全体成员及学院感兴趣师生参加会议。会议由孙中叶主持。

会上,拟申报2023年度省社科规划项目的老师逐一就拟提交申报书的重点难点、框架思路等作了简要汇报,着重讲述了课题的选题背景、论证思路以及准备过程中遇到的疑惑和难题。四位专家结合申报人研究基础和申报书论证内容,直击问题,重点就选题、学术综述、研究框架、语言表述和排版规范等进行了认真细致地论证,并提出修改意见。

孙中叶作总结发言,她指出,整个论证过程紧张有序,专家提出的意见和建议细致深入,为申请人的下一步修改指明了方向、开阔了思路。她要求,申报老师要抓紧时间根据专家所提意见对申请书进行修改完善,确保2023年度省社科规划项目申报立项取得更好成绩。(经济贸易学院 文/李治 摄影/李治 审校/岳鹏珍 审核/孙中叶)