世界农业经济团队在线召开国家社科基金选题论证会

【来源: | 发布日期:2022-10-29 】

10月29日,世界农业经济团队在线召开国家社科基金选题论证会。首都经济贸易大学经济学院教授、博士生导师赵家章副院长担任点评专家,陈思、王明涛、张博、鲁慧鑫、王晓永等博士汇报了国家社科基金选题情况。研究生院副院长马松林主持会议,国际贸易系支部书记关浩杰等老师参加了会议。

赵家章教授主持国家社科基金项目2项,在《国际贸易》《经济研究》等权威期刊发表论文多篇,具有丰富的项目申报和撰写经验。结合二十大报告,赵家章教授逐一对选题进行了点评,与参与国家社科基金选题汇报的博士们进行了线上互动。参与汇报的博士们就自己的疑惑与赵教授进行了深入交流,碰撞出许多新思路,大家感到受益匪浅。

本次国家社科基金论证会,聚焦选题,深入探讨选题存在的问题及注意事项,为以后撰写国家社科基金申请书开拓了思路,进一步激发了团队成员的申报热情,提高了团队成员国家社科基金申报水平。(经济贸易学院 撰稿/马松林 审稿/岳鹏珍)