我院世界农业经济科研团队在线举行国家社科基金研讨会

【来源: | 发布日期:2022-10-16 】

10月15日下午,经济贸易学院世界农业经济科研团队通过腾讯会议举办国家社科基金论证线上研讨会。社科处处长肖开红、研究生院副院长马松林以及经济贸易学院老师关浩杰、张博、陈思、王明涛等团队成员参加了会议。

马松林和关浩杰首先对主持的国家社科基金进展情况进行汇报,陈思、王明涛、张博等分别介绍了各自的国家社科基金申报的选题计划和研究思路,肖开红与大家一起进行了讨论、点评,并提出了要求。肖开红强调了国家社科基金论证的一些注意事项,鼓励大家瞄准国家战略需求开展“有组织科研”,在科研上相互取长补短,聚焦研究领域,形成科研合力,多出高层次科研成果,进一步启发团队成员的研究思路。

通过此次专题研讨,团队成员纷纷表示将进一步凝练主题,并制定论证计划,为今后深入论证国家社科基金奠定基础,团队商讨决定下一步开展定期专题培训并邀请专家对团队成员的选题展开充分论证。(经济贸易学院 撰稿/马松林、关浩杰 审稿/岳鹏珍)