粮食经济团队邀请高利伟博士做粮食减损学术报告

【来源: | 发布日期:2022-05-11 】

5月10日晚,粮食经济团队邀请广东广垦畜牧工程研究院生态养殖与环境保护部主任高利伟博士以在线视频的形式做了题为“中国主要粮食作物全产业链损失和浪费特征及其减损潜力研究”的学术报告。粮食经济团队成员、部分研究生等10余人参与会议。

高利伟主任从研究背景和意义、国内外研究综述、研究内容、存在问题、政策建议等五个方面分享了关于中国主要粮食作物全产业链损失和浪费特征及其减损潜力的研究成果和在粮食减损研究方面的心得体会。报告结束后,团队成员围绕粮食损失测度、粮食减损调查、国外经验借鉴等内容,与高主任展开热烈讨论。团队成员纷纷表示,通过高主任分享的粮食减损科研成果、科研经历,拓展了粮食经济研究视野与方法,明确了未来研究方向。(经济贸易学院 撰稿/李治 审稿/杨茂)