河南产业发展研究院成功举办“第三届经贸硕博论坛”

【来源: | 发布日期:2018-04-28 】

为了贯彻落实学校研究生处《关于开展河南工业大学第三届“研究生学术创新活动月”的通知》精神,全面提高研究院研究生学术水平,丰富研究生学习生活,2018年4月27日下午,我研究院在三号教学楼3408研究生教室举办了第三届经贸硕博论坛。论坛由研究院分管研究生工作的副院长、博士生导师李铜山教授主持,研究生导师康涌泉教授、穆中杰教授、汪来喜副教授、马松林副教授以及研究院全体研究生出席了会议。

李铜山副院长在致辞中指出,研究院通过举办经贸硕博论坛,能加强师生间、硕博间的沟通交流,丰富研究生的学习生活,能为同学们提供展现自我、发展自我的舞台。同时,他还指出,为了调动同学们参与经贸硕博论坛等相关活动的积极性,研究院不仅会颁发奖状,还会将相关成绩加分计入奖学金评定。

此次论坛共有九位研究生进行学术交流,他们依次是2017级博士生孙红霞、李璐洋、徐晓燕,2017级硕士生贺宁、张迪、袁霄飞、庞康强、寇博强、孙亚杰。他们的精心准备和精彩汇报,赢得了老师和同学们的好评和掌声。评委老师们也分别就作品选题、研究意义、研究方法、研究内容、创新点以及PPT演示稿等进行了点评与指导。最后经过评委会讨论和评议,博士生中评出一等奖、二等奖、三等奖各1名,硕士生中评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖各3名(见附表)。并推荐孙红霞同学、袁霄飞同学代表研究院参加学校硕博论坛。

论坛结束前,李铜山副院长发表了总结讲话。他既对本次论坛给予了充分肯定,又告诉大家研无止境,只要用功一定会有所创新。他指出,今后我研究院要继续弘扬学术之风,拓宽活动组织形式,为硕博研究生的学习和发展提供更多的舞台。